AVISO DE PRIVACIDAD

Simplificado

El Instituto Nacional de Estadística y Geografía hace de su conocimiento que es el responsable del tratamiento de los datos personales que se obtengan a través del Sistema de Registro del Foro del Sistema Nacional de Información Estadística y Geográfica, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás disposiciones legales y normativas que resulten aplicables en la materia.
Sus datos personales serán utilizados para integrar la base de datos de los participantes del Foro del Sistema Nacional de Información Estadística y Geográfica. El tratamiento forma parte de las medidas necesarias para identificar al usuario que está aportando información o comentarios sobre las diferentes consultas públicas que realiza el Instituto.
 
A partir del momento en el cual se recaben los datos personales que motivaron su tratamiento, estos serán conservados durante el periodo determinado para la consulta específica en la que participa y por un plazo de 12 meses, conforme a las disposiciones que resulten aplicables y una vez que concluya el plazo deberán ser eliminados y/o destruidos de cualquier soporte en que se encuentren.
 
Además, usted o su representante, debidamente acreditado, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/) o en el correo electrónico consultapublica@inegi.org.mx o unidad.transparencia@inegi.org.mx; acudiendo directamente ante la Unidad de Transparencia del Instituto ubicada en: Biblioteca Emilio Alanís Patiño o bien en los domicilios de los Enlaces Estatales, los cuales podrá consultar en la dirección electrónica: http://www.beta.inegi.org.mx/transparencia/v/default.aspx, de la misma manera podrá acudir personalmente a dichas instalaciones para conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, o bien enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse a los teléfonos (449) 910 53 00 Exts. 4906, 4011 y 5435 o 01 800 463 44 88.
 
Usted puede consultar el aviso de privacidad integral, ubicado en la pestaña “Integral” en este aviso, y dar su consentimiento o no al tratamiento de datos personales para el fin indicado.

Integral

SISTEMA DE REGISTRO DEL FORO DEL SISTEMA NACIONAL DE INFORMACIóN ESTADíSTICA Y GEOGRáFICA
 
El Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), con domicilio en Avenida Héroe de Nacozari Sur 2301, Fraccionamiento Jardines del Parque, 20276, Aguascalientes, Aguascalientes, Aguascalientes, entre Calle INEGI, Avenida del Lago y Avenida Paseo de las Garzas, hace de su conocimiento que es responsable del tratamiento de los datos personales que se obtengan en cumplimiento y ejercicio de las facultades conferidas por la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y la Ley del Sistema Nacional de Información Estadística y Geográfica, en este caso respecto al Sistema de Registro del Foro del Sistema Nacional de Información Estadística y Geográfica, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (Ley General de Protección), y demás disposiciones normativas aplicables en la materia.
 
El INEGI dependiendo de las necesidades de información requerida para el ejercicio de sus facultades podrá recabar datos personales del titular, como: nombre, puesto, institución y cuenta de correo electrónico; entre otros que requiera para el ejercicio de sus atribuciones,  los cuales como ya se dijo serán utilizados para integrar la base de datos de los participantes del Foro del Sistema Nacional de Información Estadística y Geográfica y el tratamiento formará parte de las medidas necesarias para identificar al usuario que está aportando información o comentarios sobre las diferentes consultas públicas que realiza el Instituto y el tratamiento formará parte del registro de la Base de datos.
 
En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales proporcionados serán tratados y resguardados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, con base en los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad, consagrados en la Ley General de Protección.
 
El tratamiento de los datos personales se realiza con fundamento en los artículos 6, Base A, fracción II y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 1, 3 fracciones II y XXXIII, 4, 16, 17, 18 primer párrafo y del 19 al 42 de la Ley General de Protección y 111 del Reglamento de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Instituto Nacional de Estadística y Geografía.
 
Así mismo, se le informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo en los casos de excepción establecidos en los artículos 22, 66 y 70 de la Ley General de Protección y demás disposiciones legales y normativas aplicables.
 
Además, usted o su representante, debidamente acreditado(s) podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) acudiendo directamente ante la Unidad de Transparencia del Instituto ubicada en: Biblioteca Emilio Alanís Patiño con sita en Av. Héroe de Nacozari Sur 2301, Fraccionamiento Jardines del Parque, 20270, Aguascalientes, Aguascalientes, Aguascalientes, entre calle INEGI y Avenida del Lago, Avenida Paseo de las Garzas, a 240 metros al sur de la Avenida Aguascalientes Sur, Segundo Anillo; a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/) o en el correo electrónico consultapublica@inegi.org.mx o unidad.transparencia@inegi.org.mx, o bien en los domicilios de los Enlaces Estatales, los cuales podrá consultar en la dirección electrónica: (http://www.beta.inegi.org.mx/transparencia/v/default.aspx), de la misma manera podrá acudir personalmente a dichas instalaciones para conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, o bien enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse a los teléfonos (449) 910 53 00 Exts. 4906, 4011 y 5435 o 01 800 463 44 88.
 
El INEGI se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, actualizaciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad.
 
A partir del momento en el cual se recaben los datos personales que motivaron su tratamiento, estos serán conservados durante el periodo determinado para la consulta específica en la que participa y por un plazo de 12 meses, conforme a las disposiciones que resulten aplicables y una vez que concluya el plazo deberán ser eliminados y/o destruidos de cualquier soporte en que se encuentren.
 
Su tratamiento deberá atender a las disposiciones aplicables en la materia de que se trate y considerar los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de los datos personales.
 
En caso de que exista un cambio significativo que requiera conseguir su consentimiento le será comunicado oportunamente, así mismo este aviso de privacidad y los cambios que pudiera sufrir podrá consultarlos en la siguiente página electrónica: http://www.snieg.mx, apartado “Foros”.
 


Cabe señalar que, para el caso de no recibir su autorización para los términos señalados, respecto a: nombre, puesto, institución y cuenta de correo electrónico, se hará asegurando su anonimato
 
Aceptación del tratamiento de datos personales para la finalidad que se cita.
Negativa del tratamiento de datos personales para la finalidad que se cita.